
Завершились главные российские старты этого года по ушу-таолу, или так называемому спортивному ушу (modern wushu). Чемпионат и первенство по всем возрастным группам прошли в Москве 12 – 14 февраля 2010 года в современнейшем спорткомплексе Московского центра боевых искусств.
От Новосибирского центра высшего спортивного мастерства и Центра развития ушу «Архат» выступило три воспитанника Сергея Суховея – Анастасия Шалабанова, Злата Белокобыльская и Павел Муратов. Все они выступали в возрастной группе юниоров.
Анастасия Шалабанова заняла 2 место в цзяньшу (меч), 3 место в чанцюань, 3 место в цяншу (копье)! И самая главная награда — 3 место в самом престижном виде — многоборье! В следующем году Насте предстоит перейти во взрослую группу, в которой она уже сейчас готова достойно выступать!
Злата Белокобыльская в этом сезоне сменила виды программы. Ранее она выступала в чанцюань, цяншу, цзяньшу. Сергей Суховей всего три месяца назад, в ноябре прошлого года, предложил ей перейти на гуньшу и даошу. Вот результат – 1 место в даошу (сабля) и 1 место гуньшу (палка)! Эти победы поражают! Злата не только впервые выступала с новыми видами, но и впервые в новой для себя — юниорской возрастной группе. Юниорская программа принципиально сложнее кадетской и по сложности соответствует взрослой.
Павел Муратов, совсем недавно переквалифицировавшийся на новые виды программы – цяншу и цзяньшу – в рамках подготовки к Первенству Европы,выступал вне зачета с комплексами международной юниорской программы (новые гуйдины). Но вместе со своим тренером Сергеем Суховеем он принял решение все же выступить в зачет с одним из своих старых видов по российскому стандарту, т.е. с элементами повышенной сложности. Павел выбрал гуньшу. В результате – 3 место в виде, который он не тренировал уже более месяца!
После соревнований Павел Муратов остался в Москве готовиться к Первенству Европы, которое пройдет 6 – 13 марта в Турции.
Поздравляем наших спортсменов!
Свежие комментарии